Muitas vezes somos convidados para uma noite gostosa com amigos e às vezes não sabemos o que levar de presente para os anfitriões! Que tal fazer um presentinho? Vem pra cozinha! Faça misturinhas com amor e carinho e presentei seus amigos!

Para um antepasto de abobrinhas, pegue um mandolin e use a lâmina mais fina para fatias, se não tiver esse equipamento, vá de faca bem afiada! Tenha cuidado com ambos!

Abobrinhas no mandolin Abobrinhas refogando II

 

 

 

 

 

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, 1 cebola média em fatias e uns 6 dentes de alho laminados. Disponha as fatias, tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto e repita esse processo até todas as fatias acabarem. A chama tem que estar baixinha!

 

Cebola refogando Abobrinhas refogando II Abobrinhas refogadas

 

 

 

 

 

Daí por diante vá salteando a frigideira ou mexendo com uma espátula de silicone com bastante cuidado! Até os sulcos ou água da própria abobrinha secarem (fotos acima).

Se você tiver em sua geladeira, berinjelas e tomates ficando velhinhos e maduros, porque não aproveitar a ocasião e picar tudo com cebola e alho para fazer seus antepastos, temperinhos e misturinhas? Vamos lá! Não desperdice! Facilita muito naquele momento daquela fome inesperada e preguicinha de cozinhar!

 

Antepasto de berinjela Antepastos

Conservas de aborbrinha e berinjela

 

 

 

 

 

 

 

Para finalizar, espere esfriar, ajuste o sal, coloque mais azeite extra-virgem e um pouquinho de um bom vinagre para conservar por mais tempo seus antepastos! Use potinhos de vidro das geléias, mostardas, etc! Faça uso de reuso de embalagens, seja sutentável! Amarre com um barbante e leve presentes para os amigos nesse fim de semana! #vempracozinha #facamisturinhas #Misturinhasdaka!

Leve para refrigeração e coma tudo com os amigos ou em até uma semana se estiver em casa!