Bacalhau da páscoa II Bacalhau da páscoa

Vamos pensar numa receita prática para o almoço da Páscoa? Vambora? #MisturinhasdaKa

As fotos não estão muito boas! essa foi a receita que fiz há uns dois anos no domingo de Páscoa! Gosto tanto que irei repetir!

 

A minha família em São Paulo é composta apenas por mim, meu marido e minha sogra! Somos poucos e não gostamos de desperdício e nem de comida pesada! Como toda família paulistana, gostamos de receitas práticas! até para podermos descansar um pouco da nossa rotina tão cansativa. Uma receita para 4 a 6 pessoas separe um pirex médio.

Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado; 1 tablete de caldo de legumes; 100 ml de vinho branco seco; 100 ml de azeite extra virgem; 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas; 4 batatas médias; 1 maço de espinafre fresco; 2 cebolas médias cortadas em tirinhas; 1 vidro de azeitonas pretas; 1/2 maço de salsinha picada; 500 ml de creme de leite fresco; 100 ml de leite integral; e 100 g de parmesão ralado.

1º passo – Molho branco: Pique 1/4 de cebola e refogue em um bom fio de azeite, acrescente o leite integral e mexa bem até levantar fervura. Acrescente todo o creme de leite fresco e deixe levantar fervura novamente, baixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco por mais uns 5 minutos. Reserve.

2º passo – Coloque o bacalhau descongelado em uma panela com água, o vinho branco e o tablete de caldo de legumes. Cozinhe até ele ficar macio e escorra. Deixe esfriar e depois com a mão desmanche o bacalhau em lascas, cuidado com a pele e as espinhas! Não queremos surpresas na hora do almoço.

3º passo – Lave o espinafre e retire as folhas. Numa frigideira aquecida, murche o espinafre. Reserve num prato. Na mesma  frigideira, coloque 50 ml do azeite e refogue o restante das cebolas com o pimentão vermelho e os talos do espinafre bem picadinhos, tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.

4º passo – Pegue o pirex e disponha um fio de azeite, coloque as batatas cruas, descascadas e cortadas em rodelas. Faça uma camada de folhas de espinafre, uma de lascas de bacalhau, uma do mix de cebolas com pimentão e disponha algumas azeitonas. Repita mais uma camada do mesmo jeito e pique a salsinha colocando por cima de tudo.

5º passo – Coloque o molho branco por cima de tudo, polvilhe o queijo e leve ao forno baixo por 1h.

Viu só não é tão difícil! Além de ser uma receita bem gostosa! Mais alguma coisa? Não! só ser feliz em família no domingo de Páscoa! Ah! e com um bom vinho branco que amanhã o Beto irá no seu post de sábado apresentar algumas opções!

Feliz Páscoa a todos! Salut!