Hoje o #Misturinhasdaka resolveu seguir a receita de Caponatta do Jamie… #SQN Vambora fazer rápido? 1 berinjela, 2 tomates italianos, 1/2 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos, 1 colher de sopa de alcaparras, 3 colheres de sopa de uvas passas, 1xic de chá de azeitonas verdes sem caroço picadas, 30g de alguma nut que você tenha em casa (tinha pinholis mas usei nozes pecan), pimenta do reino branca moída, 100ml de azeite, 3 colheres de sopa de um bom vinagre de maçã (usei de tomate) e definitivamente não precisamos de sal!
Refogar a cebola e o alho em metade do azeite, acrescentar as alcaparras e a berinjela picada grosseiramente, misture bem! Tempere com a pimenta moída, acrescente os tomates picados grosseiramente também e as azeitonas. Misture e mantenha o fogo baixo até a berinjela ficar bem macia. Desligue e finalize com o vinagre e o restante do azeite! Misture bem! Dai que tal uma #misturinha? noz moscada raladinha na hora pra perfumar bem! Deixe esfriar e mantenha na geladeira por no máximo 5 dias. #vidadesolteiro #adois #antepasto #cozinhafacil #vaibemcomosalada #vaibemcomobruschetta #saudavel #receitaprasemanatoda
Caponatta do Jamie Oliver com misturinhas!
CategoriasEntradas