Gosto sempre de ter grãos de bico cozidos em água e sal. Congelo na porção certinha para mim e para o Beto e na hora que vem uma boa inspiração, tá bem mais fácil e rápido de fazer uma receita que é um pouquinho mais complexa! Vambora? #Misturinhasdaka!

Dica: nunca jogue fora a água do cozimento de legumes, peixes e carnes! Escorra sempre em um recipiente e congele esse caldo para quando for necessário dar sabor rapidamente a uma receita refogada ou ensopada. Aqui usei o caldo do bacalhau que cozinhei para fazer uma brandade (domingo dia 03/07 posto essa receita).

Para esta receita você vai precisar: 200g de camarões cinzas sem cascas e cabeças, 1/2 pacote de mexilhões congelados pré cozidos (baratinhos comprados no supermercado Mambo por R$14,00), 1 cebola picada, 2 tomates italianos picados, salsinha picada, uns 4 dentes de alho picadinhos, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino ao seu gosto!

Mexilhoes e camarões Caldo de peixe congelado

 

 

 

 

 

 

Descongele os grãos de bico (250g a 300g) e refogue na cebola com um fio de azeite numa caçarola. Coloque nos grãos de bico 400ml de caldo de peixe descongelado (mantenha o caldo quente numa panela ao lado), deixe a chama bem baixinha. Ao lado em uma pequena frigideira, tempere os camarões ao seu gosto e doure no azeite e no alho, acrescente os mexilhões e quando estiverem bem refogadinhos, coloque 50 ml de vinho branco seco.

Camarões refogando Camarões com mexilhoes refogando

 

 

 

 

 

Ensopado de grão de bico com os frutos do mar

Misture os frutos do mar aos grãos de bico e na mesma frigideira refogue os tomates até ficarem bem macios com mais 2 conchas de caldo. Acrescente ao ensopado, finalize com salsinha e deixe ferver por mais uns 10 minutos sem deixar o caldo secar muito.

Ensopado de grão de bico com os frutos do marI

Ensopado de grãos de bico com camarões e mariscosIII

 

 

 

 

 

Prepare a mesa! Abra um vinho rosê ou branco, separe um azeite e um bom molho de pimenta verde. Coloque mais salsinha picada num pequeno recipiente na mesa e para essa receita especial eu usei também a pasta de pimentão vermelho com castanhas de caju que deu um toque maravilhoso nessa receita! Ficou uma delícia! veja a receita aqui!

Pasta de pimentão com castanhas de caju IFaça misturinhas! Vem pra cozinha! #Misturinhasdaka Ensopado de grãos de bico com camarões e mariscosII