Gosto sempre de ter grãos de bico cozidos em água e sal. Congelo na porção certinha para mim e para o Beto e na hora que vem uma boa inspiração, tá bem mais fácil e rápido de fazer uma receita que é um pouquinho mais complexa! Vambora? #Misturinhasdaka!
Dica: nunca jogue fora a água do cozimento de legumes, peixes e carnes! Escorra sempre em um recipiente e congele esse caldo para quando for necessário dar sabor rapidamente a uma receita refogada ou ensopada. Aqui usei o caldo do bacalhau que cozinhei para fazer uma brandade (domingo dia 03/07 posto essa receita).
Para esta receita você vai precisar: 200g de camarões cinzas sem cascas e cabeças, 1/2 pacote de mexilhões congelados pré cozidos (baratinhos comprados no supermercado Mambo por R$14,00), 1 cebola picada, 2 tomates italianos picados, salsinha picada, uns 4 dentes de alho picadinhos, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino ao seu gosto!
Descongele os grãos de bico (250g a 300g) e refogue na cebola com um fio de azeite numa caçarola. Coloque nos grãos de bico 400ml de caldo de peixe descongelado (mantenha o caldo quente numa panela ao lado), deixe a chama bem baixinha. Ao lado em uma pequena frigideira, tempere os camarões ao seu gosto e doure no azeite e no alho, acrescente os mexilhões e quando estiverem bem refogadinhos, coloque 50 ml de vinho branco seco.
Misture os frutos do mar aos grãos de bico e na mesma frigideira refogue os tomates até ficarem bem macios com mais 2 conchas de caldo. Acrescente ao ensopado, finalize com salsinha e deixe ferver por mais uns 10 minutos sem deixar o caldo secar muito.
Prepare a mesa! Abra um vinho rosê ou branco, separe um azeite e um bom molho de pimenta verde. Coloque mais salsinha picada num pequeno recipiente na mesa e para essa receita especial eu usei também a pasta de pimentão vermelho com castanhas de caju que deu um toque maravilhoso nessa receita! Ficou uma delícia! veja a receita aqui!
Faça misturinhas! Vem pra cozinha! #Misturinhasdaka