Sabe aquelas comidinhas e ingredientes poquinhos que estão sobrando na geladeira? não jogue fora! Vambora?#MisturinhasdaKa!

Aqui hoje tenho os ingredientes abaixo: vinho branco, sal, pimenta do reino, sobra de catupiry com ervas, um pedacinho de alho poró, folhas de sálvia, cebola picada, açafrão (pode usar cúrcuma ou colorífico), um tablete de caldo de galinha e por último um restinho de molho mel e mostarda que fiz pra uma salada e sobrou! Vambora?

Mise en place frango com sobras                                                                                                                                                                                                              Tempere as sobrecoxas do frango e remova os excessos de gordura. Doure a cebola em um fio de azeite em uma panela que não deixe a pele do frango grudar (teflon ou esmaltada). Após alguns minutos, coloque o vinho branco e espere a espuma baixar (essa é uma técnica culinária chamada “deglaçar”).

Frango com sobras grelhandoFrango com sobras glaceando

Feito isso, vire as sobre coxas e acrescente o restante dos temperos e o molho de mel e mostarda (reserve o catupiry). Você deverá fazer um caldo de galinha com o tablete (600ml de água/1 tablete) e deixar ao lado reservado para ir acrescentando aos poucos no frango depois que começar o cozimento, repita sempre a operação do caldo enquanto estiver cozinhando, use uma faca de ponta fina para verificar o cozimento, se sobrar caldo, não desperdice! congele em formas de gelo ou num potinho mesmo.

Frango com sobras cozinhando

O fogo é baixinho, queremos um cozimento lento para deixar esse frangoso bem macio e suculento! após uns 50 minutos você irá finalizar com a sobra do catupiry, deixar ferver por mais uns minutinho e ser muito feliz! vai bem com arroz, com couscous, com risoto, com o que você quiser!  olha lá como ficou bem apetitoso! #Sobrasdegeladeirameinteressam #Cozinhafácil #MisturinhasdaKa

Frango com sobras pronto Frango com sobras finalizado

Até a próxima! #Salut!