Em tempos de Food Trucks o brasileiro se esquece que a comida de rua no Brasil já é bem antiga! Os Hot Dogs já são consumidos há muito tempo por aqui… mas você sabe a história desse delicioso lanche? Não? então vamos lá!

O Hot Dog ou cachorro quente é oriundo dos Estados Unidos da América, mas antes disso conta-se que um açougueiro em Frankfurt, na Alemanha no séc XIX resolveu colocar o nome de seu cachorro na salsicha que produzia – Dachshund! Será que ele era daquela raça que lembra uma salsicha? O nome da raça é o mesmo!

Dog

Deixando o cachorro de verdade de lado, conta-se que a receita da salsicha foi levada por um imigrante alemão para os EUA e lá ele colocou no pão a salsicha com os molhos quentes e agridoces que hoje são um misto de Ketchup, mostarda e Picles de Pepino.

Aqui no Brasil o cachorro quente desembarcou em 1926 na Cinelândia no Rio de Janeiro como uma guloseima pro cinema, virou até marchinha de carnaval de Ary Barroso e logo depois na segunda guerra mundial, onde o país sofreu bastante influência americana o Hot Dog se consagra brasileiro também.

De lá pra cá, em São Paulo tem purê de batata, no Rio de Janeiro tem ovo de codorna picado, nas Minas Gerais tem milho, em Santa Catarina tem chucrute, e no Nordeste tem até salsicha, mas é picada e misturada à carne moída.Delícias de variações brasileiras! sem esquecermos dos Hot Dogs Gourmets e os “goumetizados” :)

Hot dog III Gourmets