Gosta de uma massa picante? essa receita para o verão é uma delícia! mas tem que gostar de leite de coco, pimenta e coentro! ingredientes que os nordestinos gostam e os tailandeses também! Vambora? para 2 a 4 pessoas você vai precisar de uma massa (spaghetti/ fettuccine ou penne) calcule 100g por pessoa. Aquele camarão cinza baratinho do mercado pode chegar na receita temperado em azeite, sal e pimenta do reino branca em pó, acompanhado de pimenta dedo de moça cortada em tirinhas, coentro a gosto e 200ml de leite de coco.

Coloque a água da massa para ferver. Doure os camarões em mais um fio de azeite, coloque a pimenta fresca e misture, coloque o leite de coco, baixe o fogo e mexa até começar a fervura, quando isso acontecer desligue e reserve o molho com as folhas de coentro por cima! ok… se quiser substituir por salsinha pode! mas não vai ficar tão perfumado e gostoso!

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, eu tiro sempre com 1 a 2 minutinhos antes, pois ainda vou colocar a massa no molho o que fará ela cozinhar um pouco mais e não queremos uma massa cozida demais não é mesmo?

Molho de coco ThaiMassa no molhoPasta Tahi

 

 

 

 

 

 

 

Aí é só correr pro abraço, abrir um espumante ou um bom vinho com estrutura para esse molho (recomendo espumante branco ou rosé brut) e ser feliz a dois no fim de semana!