Pera ao vinho branco com creme de pistache e flores secas
Vamos fazer uma sobremesa linda e chique? Que tal um pêra cozida no suco de laranja com vinho branco? Vambora?
Para 4 pêras, 1 litro de suco de laranja natural, 200 ml daquele vinho branco que fica na geladeira, 3 canelas em pau, 6 cravos e 2 colheres de sopa de mel de abelhas. Coloque as pêras descascadas dentro e leve ao fogo baixo até que cozinhem (30-40 minutos). Retire as pêras da panela e coloque num prato para que esfriem. Aumente a chama e deixe a calda reduzir por mais uns 20 minutos. Quando tudo estiver frio, despeje a calda sobre as pêras num recipiente com tampa e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque um creme de pistache, ou Nutela, ou um ganache de chocolate, regue com um pouco da cald, raspe chocolate por cima e coloque chá de flores para decorar e perfumar mais ainda essa delicia! #behappy #top #cozinhafacil #adois #amigos #fimdesemana #becreative
#Dicadaka: não recomendo sorvete junto, vai mascarar todos os sabores que a fruta absorveu no cozimento e também dos complementos.