Na quarta-feira postei uma receita de como aproveitar integralmente o espinafre, incluindo os talos. Pra quem vive a dois ou tem uma vida de solteiro fica difícil por vezes não desperdiçar os alimentos, principalmente os hortifrutigranjeiros. Daí terminamos comprando alimentos processados ou industrializados, que em termos de qualidade nutricional deixam a desejar dos alimentos frescos!
Voltando ao espinafre, nem sempre encontramos também um maço pequeno, que geralmente são hidropônicos, daí vem aquela preguiça enorme de higienizar e retirar as folhas, etc. Mas não tenha preguiça! o espinafre é um alimento muito rico em nutrientes!

Então se você tiver apenas um maço grande, apos higienizá-lo e retirar as folhas, pegue os talos e coloque para cozinhar no vapor por uns 5 minutos, e depois pique junto com as folhas. Disponha em potinhos e congele. Daí você terá uma preparação base para molhos, panquecas, recheios, dentre outros!

É com essa base que faremos essa polenta cremosa! ela fica verdinha! Vambora? #MisturinhasdaKa para uma sexta-feira regada a um vinho com seu parceiro (a) ou sozinho (a) mesmo!

Polenta cremosa com espinafre e pestoVocê vai precisar para 2 pessoas: de 1 a 2 colheres de sopa do espinafre processado que foi congelado, 150g de polenta amarela ou branca, 500ml de caldo de legumes, sal e pimenta ao seu gosto, 1 a duas colheres de molho pesto pronto, e pedaços de um queijo curado (parmesão/grana) ou de ovelha (feta).

Coloque o caldo para ferver numa caçarola, coloque o espinafre congelado e salgue. Assim que levantar a fervura, despeje a polenta aos poucos e mexa sempre para não empelotar até obter uma consistência cremosa. Caso a polenta fique muito líquida ou mole, acrescente um pouco mais, mas não muito! Pois quando ela começa a esfriar endurece rápido e perderá a cremosidade.

Coloque a polenta no prato, disponha o queijo e o molho pesto, um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora, um raminho de alecrim ou folhinhas de manjericão deixam o prato mais bonito! E o melhor de tudo é que fica pronto em 20 minutos!

Depois é só dar boas vindas para o fim de semana #sozinho ou #adois bem acompanhados de um bom vinho tinto! #Salut!