Adoro coxinhas de frango! essas vieram numa bandeja já sem pele… hummm! Vinho tinto sobrando na geladeira para uma bela marinada? corte 1 cebola em tirinhas, coloque 6 folhas de sálvia, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 colher de chá de gengibre ralado e 500ml de vinho tinto seco. Atenção: nada de sal! E 24 horas na geladeira marinando! O resultado está nas fotos abaixo! As coxas de frango bem “bêbadas” no vinho! Acrescente um fio de azeite numa panela, despeje a marinada com as coxas e leve durante 1h para cozinhar em fogo baixo! Delícia! #MisturinhasdaKa!

Coxas e marinada de vinho Marinada prontaCoxas cozidas

 

 

 

 

 

 

Fácil! agora é só desfiar as coxas quando esfriarem e processar todo o molho! Como nas fotos abaixo:

Molho e coxas desfiadas Processador Molho processado e coxas desfiadas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feito? Vambora? Só falta agora um pouco de cor, pois vamos servir esse delicioso ragu de frango por cima de uma polenta cremosa que já ensinei a fazer aqui no Blog!

Vamos pegar 3 folhas couve congeladas, cortar em tirinhas, colocar o molho para levantar fervura junto com o frango desfiado, acrescentar as coxas desfiadas e a couve em tirinhas…

Couve congelada cortada em tirinhas Ragu pronto

 

 

 

 

 

 

Está pronto! coloque o seu ragu de coxas de frango ao vinho com couve por cima de um risotto, de uma polenta, de uma massa, de um couscous, etc!

Seja feliz a dois ou sozinho! No fim de semana! #MisturinhasdaKa #receitasdeoutono #Invernochegando #behappy #becreative #naodesperdicealimentos

 

Prato IV