Numa segunda-feira sempre tem #sobrasdegeladeira caso não queiram continuar com a comilança do fim de semana, que tal uma salada bem leve? Tem rúcula ou outras folhas, queijinhos brancos, tomate, mostarda e limão?

Vambora? #MisturinhasdaKa!

Primeiro vamos fazer o tomate no microondas! isso mesmo! fica parecido com um confit (técnica de cocção lenta em baixa temperatura que busca mais sabor e maciez).

#DicadaKa – pegue 2 tomates italianos e retire a pele como já indiquei na receita já postada aqui do Salmorejo. Feito isso corte os tomates ao meio e remova as sementes. Coloque num recipiente que possa ir ao microondas, tempere com azeite, pimenta do reino moída na hora e sal ao seu gosto. Cubra o recipiente com filme de PVC e leve ao microondas por 6 a 7 minutos em potência baixa. Retire e remova o filme de PVC com cuidado para não se queimar no vapor. Com uma colher mexa os tomates, se quiser uma consistência mais macia, refaça a operação por mais 3 a 4 minutos. Deixe esfriar e refrigere.
Lave as rúculas, corte os queijinhos sem muito zelo.


Para o molho: 30ml de azeite extra-virgem, suco de 1/2 limão, 20 ml de água, 1 colher de chá de mostarda amarela – mexa bem!

Monte sua saladinha para segunda feira com as quantidades ao seu gosto! #cozinharefacil Salada verde com confit de tomates#saudável #segundaleve