O salmorejo é uma receita típica da Andaluzia… Feito com tomates sem pele processados no liquidificador com pão velho, azeite, alho e pouco vinagre, pois não se trata de um Gaspacho que tem muita acidez e que também é um prato frio.

Salmorejo

Finaliza-se o salmorejo tradicionalmente com ovos picados e jamon. Tem pão velho em casa? Tomate maduro demais pra uma salada? Vambora!#sobrasdegeladeira nos interessam! #cozinharefacil #adois #vidadesolteiro
Para 2 pessoas:
4 a 6 tomates italianos ou 1 lata de tomate pelado/ 1 dente de alho/ 50 ml de azeite extra virgem/ 1 colher de chá de vinagre/ 1 pão francês velho/ sal e pimenta a gosto/ 1 ovo cozido e fatias de jamon ao seu gosto!
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

#DicadaKa: para tirar a pele dos tomates, coloque água pra ferver e retire o “olho” do tomate com uma faca e faça um corte na outra extremidade em formato de X. Coloque os tomates na água fervente por uns 3 minutos, retire e imediatamente coloque em água gelada. Remova a pele logo em seguida. Coloque as peles numa assadeira em papel alumínio e deixe secar em forno baixo até ficarem crocantes! Serve pra decorar pratos depois!