Para preparar a massa utilize: 200ml de leite morno, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 gema, 1 colher de chá de açúcar, 225g de farinha de trigo, e 1 pitadinha de sal. MIsture em um bowl a farinha e o sal, e em paralelo faça a mistura líquida do leite, com os demais ingredientes, mexa bem e acrescente à farinha, com mais 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida. Misture bem até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Para o recheio, corte as bananas em rodelas, e doure elas em uma colher de sopa de manteiga com 1/2 xícara de açúcar refinado. Acrescente as nozes, misture com cuidado e reserve.
Após 1 hora, abra a massa com um rolo em uma superfície lisa com farinha de trigo polvilhada, ela deve ser aberta e ficar bem fina ao ponto de se deleitar sobre a forma, vestindo-a completamente, mas sem se rasgar! Com o auxílio de uma tesoura, corte as bordas disformes. Corte o queijo brie em fatias, disponha sobre a massa, e logo em seguida entre com o recheio. O forno já deve estar aquecido por 10 minutos a 180 graus. Dobre as bordas da massa para dentro da forma cobrindo o recheio, e pincele com a clara de ovo que sobrou. Leve para assar por 45 minutos ou até perceber que as bordas estão bem douradas.
Sirva com chocolate em pó polvilhado, bem quentinha! e se quiser oferte um bom sorvete de creme com um fio de azeite extra-virgem!
#vempracozinha #façamisturinhas #misturinhasdaka