As Olimpíadas estão aí e a previsão da sexta-feira à noite é de muito frio! Vamos fazer um caldinho de peixe bem quentinho com uns camarões? Vambora? #facamisturinhas #vempracozinha
Você vai precisar para uns 4-6 caldinhos:
- 2 filés de saint peter ou tilápia
- 1/2 cebola laminada ou picada
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 200g de camarões cinzas pequenos ou médios
- 1 litro de caldo de legumes (gosto sempre de guardar águas de cozimento das receitas, é sustentável, dá sabor e no caso da foto foi de um bacalhau e batatas cozidas)
- Ervas finas do seu gosto e ao seu gosto
Descascados os camarões, vamos lavar as cabeças dos mesmos. Cortar o peixe em tirinhas grossas e temperar os dois com sal, pimenta do reino e ervas finas. Feito isso, com um fio de azeite ou óleo, doure a cebola e o alho e acrescente as cabeças de camarões, mexa bem. Acrescente o caldo e deixe ferver bem até você obter um caldo bem colorido.
Com uma escumadeira, retire as cabeças dos camarões e refogue em outro fio de azeite os filés de camarões, seguido do peixe em tiras. Mexa com cuidado e acrescente o vinho branco, deixe ferver por uns segundos e acrescente ao caldo!
Agora, sirva com amor e carinho… com salsinha… com pimenta! E se aqueça ou aqueça quem estiver com você nessa sexta-feira à noite! #Misturinhasdaka #parapoucos #vidadesolteiro #comamigos