Deu vontade de fazer um nhoque de batata doce! Quero simplificar e não chamarei de “Gnocchi” como é na Itália. Vamos de batatas doces! 4 delas para fazer uma misturinha! Oba! Cozinhar de 3 a 4 batatas doces de casca amarela para fazer uma receita para 2 pessoas ou até 3. Quando cozidas com as cascas, escorrer e deixar esfriar.
Sugiro utilizar um amassador de batatas para prensá-las, assim não teremos pedacinhos na mistura. 1 ovo batido, sal e pimenta do reino ao seu gosto e misture com um garfo. Começe a acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte do garfo ou das suas mãos mas não totalmente, queremos uma massa um pouco pegajosa.
Feito isso, polvilhe farinha em uma superfície plana e molde a massa em rolinhos bem uniformes. Com uma faca corte os pedaços no tamanho desejado. Como o nhoque de batata doce é mais leve, cortei mais ou menos com uma largura de 1,5cm. Reserve num prato “enfarinhado” também!
Feito isto, coloque água para ferver numa caçarola e assim que levantar a fervura coloque os nhoques aos poucos. Eles irão afundar e quando boiarem. Retire-os com uma escumadeira. Reserve num recipiente ou já de imediato no prato que vai servir. Para isso já tenha um molho pronto! Eu fiz uma misturinha deliciosa!
Ragu de linguiça portuguesa.
1 linguiça portuguesa picada
1/2 cebola bem picadinha
50ml de vinho tinto seco
2 tomates italianos processados com 1/2 lata de tomates pelados
Sal, pimenta do reino e tomilho ao seu gosto! No caso do último como adoro! Coloquei bastante.
Para o preparo: Um fio de azeite, dourar a linguiça bem, acrescentar a cebola e também dourar (fogo baixo! não queremos queimar nada!). Aumentar a chama e acrescentar o vinho. Deixe evaporar o álcool, acrescente a mistura dos tomates e o tomilho fresco. Reduzir o molho em fogo baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
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