Normalmente jogamos os talos dos alimentos fora não é verdade? E não devemos fazer isso! devemos tentar aproveitar ao máximo os alimentos e adotarmos em nossas cozinhas o que chamamos de AIA – Aproveitamento Integral dos Alimentos, evitando assim o desperdício! Então a partir de hoje vamos não mais desperdiçar os talos de espinafre? Vambora? #MisturinhasdaKa
Esse Spaghetti é um pouco mais fino que o normal, chama Spaghettini e cozinha rapidamente, algo em torno de 3 minutos. Mas você pode usar qualquer massa para esse molho de tomate com espinafre integralmente utilizado na receita! Uma delícia!
Olha só como podemos fazer isso! É fácil e rápido!
Para 2 pessoas é só separar as folhinhas de um maço pequeno de espinafre e higienizá-las. Os talos você irá processar com 1/4 de cebola, 2 dentes de alho e 2 tomates italianos com pele e tudo. Feito isso, refogue tudo em um fio de azeite e depois de alguns minutos acrescente sal e pimenta ao seu gosto, mexa bem e coloque as folhas de espinafre, sem mexer ainda e reservando a frigideira com o molho ao lado da panela que irá cozinhar a massa.
Coloque a água para ferver e acrescente a massa. Após 2 minutos retire uma xícara de cafezinho da água da massa. 1 minuto depois retire a massa e escorra. Traga novamente a frigideira com o molho para o fogo (pode ser alto), acrescente a xícara da água da massa e mexa o molho até começar a fervura, acrescente a massa e saltei a frigideira para que a massa possa absorver todo o gosto desse molho leve, fresco e delicioso!
Essa receita é perfeita para quem #cozinhaadois e para quem tem #vidadesolteiro! não demora nem 20 minutos! É leve e ainda desmistifica a máxima de que massa engorda! o que engorda é o molho e principalmente se for derivado de produtos processados e industrializados! #realfood #AIA #naodesperdicealimentos #becreative