Normalmente jogamos os talos dos alimentos fora não é verdade? E não devemos fazer isso! devemos tentar aproveitar ao máximo os alimentos e adotarmos em nossas cozinhas o que chamamos de AIA – Aproveitamento Integral dos Alimentos, evitando assim o desperdício! Então a partir de hoje vamos não mais desperdiçar os talos de espinafre? Vambora? #MisturinhasdaKa

Esse Spaghetti é um pouco mais fino que o normal, chama Spaghettini e cozinha rapidamente, algo em torno de 3 minutos. Mas você pode usar qualquer massa para esse molho de tomate com espinafre integralmente utilizado na receita! Uma delícia!

Aproveitamento dos talos de espinafre Molho de tomate com espinafreOlha só como podemos fazer isso! É fácil e rápido!

Para 2 pessoas é só separar as folhinhas de um maço pequeno de espinafre e higienizá-las. Os talos você irá processar com 1/4 de cebola, 2 dentes de alho e 2 tomates italianos com pele e tudo. Feito isso, refogue tudo em um fio de azeite e depois de alguns minutos acrescente sal e pimenta ao seu gosto, mexa bem e coloque as folhas de espinafre, sem mexer ainda e reservando a frigideira com o molho ao lado da panela que irá cozinhar a massa.

Coloque a água para ferver e acrescente a massa. Após 2 minutos retire uma xícara de cafezinho da água da massa. 1 minuto depois retire a massa e escorra. Traga novamente a frigideira com o molho para o fogo (pode ser alto), acrescente a xícara da água da massa e mexa o molho até começar a fervura, acrescente a massa e saltei a frigideira para que a massa possa absorver todo o gosto desse molho leve, fresco e delicioso!

Spaghetti com espinafre cozinhando Spaghetti com espinafre pronto

Essa receita é perfeita para quem #cozinhaadois e para quem tem #vidadesolteiro! não demora nem 20 minutos! É leve e ainda desmistifica a máxima de que massa engorda! o que engorda é o molho e principalmente se for derivado de produtos processados e industrializados! #realfood #AIA #naodesperdicealimentos #becreative