Procurando fazer uma receita fácil de carne moída, mas com uma certa preguiça de picar cebola…rsrsrs (às vezes acontece) Resolvi fazer esse delicioso bolo de carne moída com berinjelas e pasta de alcachofra (comprada pronta).

Berinjelas laminadas e temperadas

 

Para a berinjela:
Ingredientes: 1 berinjela, azeite, sal e pimenta ao seu gosto! Laminar a berinjela num mandolin ou fatiador ou numa boa faca! Temperar com os ingredientes acima e deixar por uns 20 minutos. Um fio de azeite numa frigideira antiaderente e dourar por mais uns 10 minutos, reserve.

 

Para o bolo de carne:
500g de carne moída, 2 colheres de sopa de mostarda escura, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de páprica doce em pó, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo, sal ao seu gosto e um fio de azeite. Deixe a carne descansar bem misturada no seu tempero por 30 minutos.

Bolo de carne moida cru Bolo de carne moida cru I

 

 

 

 

 

 

Pré aqueça o forno (180°) por 10 minutos. Molde a carne numa assadeira com papel alumínio o suficiente inclusive para cobrir toda a carne e leve ao forno por 45 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Bolo de carne moida assado I Bolo de carne moida assado II

Para servir: um bom arroz e se tiver um pasta de bruschettas de alcachofra, pimentão, pesto, ou outra. Faça uma camada dessa pasta por cima da fatia do bolo e coloque as fatias de berinjela por cima!

 

Ui…que delícia! ‪#‎facamisturinhas‬ ‪#‎cozinhafacil‬ ‪#‎simplesassim‬ ‪#‎parapoucos‬‪#‎cozinhaadois‬ ‪#‎vidadesolteiro‬ ‪#‎misturinhasdaka‬