Descobri duas postas de lombo de bacalhau congeladas no freezer outro dia! O Problema de congelar o bacalhau dessalgado em lombo é depois você não ter textura mais para fazê-lo em posta novamente… para isso precisamos cozinhar em caldo de legumes com azeite e após uns 20 minutos de fervura, retirar os lombos e colocá-los para esfriar em mais azeite extra virgem.

Batatas cozinhando Bacalhau cozidoNa ocasião recebemos um casal de amigos e a quantidade aqui não era suficiente para 4 pessoas. Logo pensei… uma brandade! É um prato delicioso, rápido e súper fácil!

 

Sem escorrer pelo ralo o caldo do cozimento do bacalhau (evitei o desperdício e dei mais sabor ao prato), peguei 6 batatas médias descascadas e cortei em pedaços. Enquanto cozinharam, desfiei o bacalhau e temperei com mais azeite extra virgem, pimenta do reino branca (moída) e sal porque foi necessário! Reservei um pouco do caldo do cozimento (1xíc de café), escorri as batatas e passei num espremedor. Coloquei também, um limão siciliano fatiado no forno alto por 25 minutos temperado em sal e azeite. Pronto!

Bacalhau desfiadoI Limões para assar

Brandade II

 

 

 

 

 

 

A minha brandade de bacalhau, gosto de refogar em azeite extra virgem, 1/4 de cebola bem picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos também! Feito isso, coloco o purê de batatas e depois o bacalhau desfiadinho. Não gosto de colocar creme de leite, acho que mascara um pouco do sabor quando se quer um prato mais leve! Se ficar um pouco seco no momento da mistura, aquele caldinho reservado irá te salvar!

Brandade III

100g de parmesão e muita salsinha fresca picadinha! Para ser mais feliz? Ahhhh um bom vinho branco!!!

Com as entradinhas e sobremesa! Dois lombos de bacalhau serviram e muito bem 4 pessoas! #naodesperdice #Vempracozinha #facamisturinhas #prafazerbonito #parapoucos #misturinhasdaka