Quer fazer bonito e servir uma salada pra lá de fantástica? Está fácil encontrar nos mercados a Kale, um tipo de couve frisada e considerada um superfood (alimentos ricos em ínúmeros nutrientes). Pois bem, a kale é rica em vitamina A, vitamina C e principalmente a vitamina K, juntamente com uma boa dose de folato, vitamina B6, manganês, potássio, magnésio! Uau!

Vambora fazer misturinhas??? Oba!

Para 4 pessoas:

1/2 pacote de kale orgância

2 maçãs verdes cortadas em fatias

1 colher de sobremesa de gergelim preto

50g de nozes picadas

1 fio de azeite, sal e pimenta do reino branca moída na hora.

100g de gorgonzola

Lave as folhas e rasgue retirando os talos (reserve os talos para fazer um suco, se necessário, congele). Coloque na saladeira que irá servir. Com uma faca faça lâminas do gorgonzola (ele deverá estar bem geladinho) e reserve.

Corte as maçãs em fatias grossas e com um fio de azeite, doure as fatias em fogo baixo juntamente com o gergelim e as nozes picadas, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta branca moída ao seu gosto. Esse processo deverá durar por volta de 10 a 12 minutos até as maçãs ficarem com uma cor incrível!

Gorgonzola kale Maçãs 2 Maçãs 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando as maçãs estiverem prontas, coloque-as imediatamente por cima da kale e o o gorgonzola logo em seguida, distribuindo bem por toda a saladeira. Regue posteriormente com um molho de manjericão com mostarda.

Para o molho:

50ml de azeite extra-virgem

2 colheres de sopa de manjericão picado

1/2 colher de cafezinho de flor de sal

1 colher de sobremesa de mostarda amarela boa! (tipo Dijon)

20ml de água.

Misturar bem todos os ingredientes e regar por cima da salada para ser muito feliz e fazer bonito demais! Não leva nem 30 minutos! #vempracozinha #façamisturinhas #misturinhasdaka

Salada 1