Pra quem é solteiro, ou vive a dois, ter produtos congelados no freezer, com a possibilidade de retirar da embalagem apenas a quantidade certa para uma refeição parece perfeito! E quando ainda esse produto é orgânico e barato? Muito mais perfeito!!! Um saco de 1kg de coxas do frango Korin custa em média R$10,00 e tem em média 8 coxas, ou seja um jantar a dois feito com carinho e caprichadinho fica bem acessível! Vambora? #MIsturinhasdaKa

Pegue 4 coxas para duas pessoas. Num bowl (baixela/bacia/recipiente) coloque 200ml de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 colheres de sopa de mel de abelhas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de gengibre ralado. Misture bem e coloque as coxas no molho, cubra com filme plástico ou tampe o recipiente e deixe na geladeira por 8 horas (uma boa hora para fazer esse pré-preparo é pela manhã, antes de sair para o trabalho).

Frango orgânico Molho de shoyu com gengibre e mel Coxas de frango no molho de shoyu gengibre e mel

 

 

 

 

 

Quando você voltar do trabalho retire o frango da geladeira e pré aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Coloque as coxas num refratário com a metade do molho, incluindo todo o gengibre que estiver no molho e salgue ao seu gosto, se achar necessário. Leve ao forno coberto em papel alumínio por 45 minutos (primeira foto abaixo e vá tomar banho), retire o alumínio, vire as coxas e deixe por mais 25 minutos (segunda foto).

Coxas de frango assadas com shoyu e mel II Coxas de frango assadas com shoyu e mel I

 

 

 

 

 

 

Olha o brilho e a suculência dessas coxinhas! Que delícia! Depois é só fazer um acompanhamento rápido. Fiz um coucous misturinha com cenoura refogada e gergelim torrado (post no Facebook).

Seja prático! #vempracozinha! Seja muito feliz no seu jantar sozinho ou a dois!

Coxas de frango assadas com shoyu e mel III Coucous com cenoura e gergelimI