Em homenagem à minha avó materna resolvi fazer um manjar de coco! e não queria desperdiçar o resto de um maravilhoso doce de abóbora que ganhei de uma amiga mineira e que não consegui acabar com o mesmo, não me faltou vontade! mas já andava com a consciência pesada. Dai resolvi levar para os amigos do trabalho! afinal de contas 

#sobrasdegeladeirameinteressam

Ingredientes:

1 litro de leite
1 vidro de um bom leite de coco ou 200ml de leite de coco natural
100g de coco seco ralado ou laminado
8 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
7 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Misture 800 ml do leite com o leite de coco, o coco ralado e o açúcar numa panela. Cozinhe essa mistura em fogo brando e acrescente aos poucos os 200 ml restantes misturados com o amido de milho. Quando tiver em ponto de papinha de criança, apague o fogo e unte uma forma um pouco úmida com óleo de milho ou azeite. Despeje a mistura ainda quente e deixe esfriar. Não desenforme antes de 2 horas na geladeira.

Para a calda de abóbora:

100g de doce de abóbora
200 ml de água
10 cravos

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panelinha e deixe reduzir em fervura até obter um ponto de calda grossa – cerca de uns 20′ no fogo baixo.

Dica: você pode fazer o manjar em pequenas taças de sobremesa e servir com a calda por cima. Se tiver uma geléia de frutas sobrando na geladeira, faça o mesmo preparo dessa calda, acrescente água e cravos ou cardamomo (se gostar).

Evite o desperdício de produtos alimentícios em sua casa sobras de geladeira nos interessam! Manjar de coco com calda de abóbora#imaginação #criatividade