Salada de Repolho roxo com camarões

 

Tempos atrás postei aqui como aproveitar o iogurte vencido e transformá-lo numa pasta similar a uma coalhada seca (link abaixo). Nesse dia temperei com azeite, flor de sal e endro seco. Tudo misturadinho e geladinho. Hummmmm, e que tal lambuzar alguns camarões?

Vambora! Pegue uns 200g de camarões cinzas  – dos baratinhos que tem no supermercado prefira os frescos! Descasque, limpe e enquanto isso coloque uma água pra ferver com sal a gosto. Quando estiver fervendo, coloque os camarões em imersão por uns 2 minutos e depois escorra colocando um pouco de gelo por cima para quebrar o cozimento. Quando estiverem frios misture à pasta e leve à geladeira. Mas o que fazer para acompanhar essa #misturinha deliciosa?

Se tiver repolho em casa, que tal fazer refogado e usar alguns ingredientes que lembrem um chucrute? Oba! #misturinhadaka!

Corte 1 repolho pequeno em tirinhas, separe 1 xícara de cafezinho de vinagre de maçã, um fio de azeite extra virgem, 1 colher de sopa de sementes de mostarda, 1 xícara de uvas passas sem sementes, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro, pimenta do reino moída à gosto, 1 xícara de vinho branco seco e 1 colher de chá de açúcar (se necessário).

Para o preparo: doure a cebola no azeite junto com o alho, as sementes de mostarda e a folha de louro. Coloque o repolho e refogue por uns 2 minutos em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as uvas passas e o vinho branco. Mexa por mais uns 5 a 10 minutos e pronto! Acrescente o vinagre e o açúcar para corrigir a acidez, se for preciso.

Leve à geladeira ao menos por uma hora! Aí é só ser feliz! Montando o prato de um jeito bem simples, mas surpreendendo seu companheiro(a) ou seus amigos!

Salut! Bom fim de semana! Faça misturinhas em sua vida! É mais gostoso!

Pasta de iogurte com endro (dill)