Esta receita normalmente é feita com vitela ou filé mignon, mas gosto muito com peito de frango! Fica suculento, perfumado e uma delícia! Vambora? #MisturinhasdaKa

Você vai precisar para duas pessoas de três filés de peito de frango fininhos, seque-os num papel toalha, tempere com sal (muito pouco) e pimenta do reino ao seu gosto! Separe folhas de sálvia, uso três a quatro por filé e fatias de presunto cru conforme as fotos abaixo..

Filés de frango secos no papel toalha Filés de frango temperados e presunto cru

 

 

 

 

 

Agora você cobre os filés de frango com o presunto cru no formato dos mesmos e com palitos prenda as fatias de presunto. Feito isso, aqueça uma frigideira anti aderente com um fio de óleo de girassol e empane os filés em muito pouca farinha de trigo (fotos abaixo).

Filés de frango com presunto cru e sálvia Filés de frango empanados

 

 

 

 

 

 

Agora vamos dourar os filés! Primeiro com a carne do frango para baixo, cerca de 3 minutos até dourarem e ficarem com uma cor linda! Depois mais 3 minutos do lado do presunto cru! Prepare-se para o perfume em sua cozinha!. Enquanto isso separe um pouco de vinho branco, e quando passar os dois minutos, despeje o vinho para “glacear” a frigideira e deixar os filés suculentos! Retire os filés imediatamente e reserve a frigideira ao lado.

Saltimboca alla romana de frango grelhando I Saltimboca alla romana de frango grelhando II Saltimboca alla romana de frango grelhando III

 

 

 

 

Saltimbocas alla romana de frango deglaceando

 

 

 

 

 

 

Já deu fome e vontade de fazer não é mesmo? Mas vamos pensar o que fazer como o molho que ficou na frigideira? Eu cozinhei uma massa ao nero di sepia (tinta de lula) e joguei na frigideira com um pouco de manteiga e foi só isso para ser feliz! Mas você pode colocar uma colher de sobremesa de manteiga clarificada, mexer bem e usar como molho da própria receita! Vai bem com batatas assadas ou o acompanhamento de sua preferência!

Fica um prato maravilhoso! Não é caro, exceto pelo presunto cru, e tem um sabor incrível! #Salut #sejafeliz #vempracozinha e #façamisturinhas :)

Saltimboca alla romana de frangoII