Já tem feito um friozinho bem bacana… período do ano que começamos a comer mais comidas quentinhas e que normalmente nos levam a alguns quilos a mais! Que tal fazermos receitas mais leves e saudáveis? Vambora? #MisturinhasdaKa

Adoro arroz de polvo! e você? Acha difícil fazer? Não é se comprarmos o polvo já cozido e resfriado! É possível encontrar uma embalagem de uns 400g por uns R$24,00! Vamos usá-la inteira para uma receita que renderá 4 porções.

Para o nosso mise en place (pré preparo) precisaremos: 1/2 cebola em tirinhas, 2 dentes de alho cortados em fatias, 2 tomates italianos picados, 1 xícara de arroz, 100ml de vinho branco ou rosê, azeite extra virgem, pimenta do reino branca moída na hora, 1/2 tablete de caldo de legumes e cheiro verde ao seu gosto!

Mise en place arroz de polvo Polvo refogadoApós separar todos os ingredientes, coloque um bom fio de azeite numa caçarola e refogue a cebola com o alho até ficarem macios, acrescente o polvo fatiado e aumente a chama! misture bem, tempere com a pimenta do reino, acrescente o vinho branco e depois baixe a chama novamente. Acrescente os tomates picados e um pouco do cheiro verde. Deverá ficar igual a foto ao lado e bem perfumado!

Chegou o momento de acrescentar o arroz, misturar bem, desfazer o tablete de caldo de legumes e acrescentar água fervente numa quantidade dobrada à medida do arroz. Um bom arroz de polvo tem que ser bem suculento!

 

As fotos abaixo mostram como deve ser o cozimento do arroz, durará uns 20 minutos em fogo baixo, e o quanto ele deve ficar com caldo para ser uma refeição deliciosa!

Polvo ensopado Arroz de polvo cozido

 

 

 

 

Aí é só ser feliz num fim de semana chuvoso e friozinho! com uma comida quentinha, de verdade e saudável! Salut! Vai bem com os vinhos rosês postados pelo Humberto aqui no site!